Положение проекта «Эврика»

Положение о кейс-чемпионатах федерального образовательного проекта «Эврика»

Положение проекта «Эврика»

Положение о кейс-чемпионатах федерального образовательного проекта «Эврика»

Вводная часть: отношения, регулируемые данными правилами

1. Данные Правила распространяются на кейс-чемпионаты федерального образовательного проекта «Эврика», проводимые на сайте www.eurikacase.ru. При этом действие данных Правил распространяется также на лиц, участвующих в мероприятиях в любом формате (участник, партнер, организатор (соорганизатор), сторонний привлеченный эксперт), независимо от их гражданства (резидентства) и территориального расположения. 

2. В сферу действия данных правил, в частности, входят все чемпионаты, мастер-классы и другие мероприятия, организованные командой проекта Эврика для ее партнеров, или же другие мероприятия, проводимые на онлайн-платформе 
www.eurikacase.ru.

3. В случае, если на официальной странице чемпионатов Эврика размещены иные правила (текстом или в виде ссылки), они применяются только в той части, в которой вступают в противоречие с текущими Правилами.

1. Цели проведения проекта
Целью проекта Эврика является:

За счёт использования метода кейсов получить: развитие практических навыков школьников, дополнительное просвещение в рамках школьной программы, решение вопроса профориентации, повышение интереса к учебе, привлечение подростков к решению важных социальных проблем, создание социального лифта для учащихся, образование нового хобби для современных школьников, позволяющего направить их энергию и время в позитивном направлении. 

2. Участники

Участниками могут являться учащиеся любых общеобразовательных учреждений, находящихся на территории Российской Федерации.  


3. Команды-участники

Учащиеся, соответствующие указанным выше правилам, объединяются в команды по 4 человека. Поиск команды осуществляется самостоятельно. Допускается участие в команде учащихся из разных классов, общеобразовательных учреждений и городов. Если в команде недостаточно участников, то разрешается зарегистрировать неполную команду в составе от 1 до 3 человек. Команда самостоятельно придумывает себе название, которое указывает при регистрации на чемпионат в личном кабинете на сайте www.eurikacase.ru. 

4. География чемпионатов

— школьные этапы чемпионатов – заочные, проводятся на всей территории Российской Федерации.

— региональные (городские) этапы чемпионатов – очные, проводятся в Москве, Санкт-Петербурге и Мурманске. 

— федеральный этап чемпионата – очный, проводится в городе Санкт-Петербурге.

5. Иногородние и иностранные участники

Проезд и проживание участников на федеральный этап чемпионата оплачивается в случае, если участники проживают в городах Москве или Мурманске. В иных случаях проезд и проживание на очные этапы чемпионатов оплачивается участниками самостоятельно. При этом организатор максимально активно содействует участникам из других городов при поиске финансирования: предоставляет письма, справки и прочие необходимые подтверждения в администрации общеобразовательных учреждений, а также спонсорам, привлеченным участниками для финансирования их проезда до места проведения очного этапа. 

6. Регистрация на чемпионат

Регистрация участников:

1.  Для регистрации на чемпионат каждому участнику команды необходимо создать личный кабинет на сайте www.eurikacase.ruзаполнив форму регистрации. 

2.  Личный кабинет функционирует во время проведения всех чемпионатов и других мероприятий, организованных командой проекта Эврика, что означает, что создавать личный кабинет отдельно для каждого проводимого мероприятия не требуется. 

3.  На протяжении проведения одного кейс-чемпионата участник может входить в состав только одной команды. 

Регистрация команд:

1.  Для регистрации команды на чемпионат капитану команды необходимо «пригласить» остальных участников команды. Приглашение осуществляется с помощью поиска по номеру сотового телефона участника.

2.  Пригласить в команду можно только тех участников, которые ранее уже создали личный кабинет 

3.  После получения приглашения войти в состав команды участник может ответить согласием либо отказом. В случае согласия участник автоматически отображается в составе той команды, которая выслала ему приглашение. 

4.  Задание кейса появляется в личном кабинете зарегистрированной на сайте www.eurikacase.ruкоманды.

5.  Решение кейса в формате PDFприкрепить к личному кабинету может только капитан команды.

6.  После завершения чемпионата участники автоматически выходят из команды и могут создать или войти в состав новой команды для следующего чемпионата.



7. Этапы чемпионата

Школьный этап

1.     Школьный этап проводится в заочном формате – в течение 7-10 дней участники решают кейс и направляют организатору на проверку презентации в формате PDFв соответствии с указанными организатором правилами. Решения должны быть отправлены до указанных организатором даты и времени.

1.1.По итогам проверки в следующий (региональный/городской) этап проходят: 50 команд, авторов лучших решений школьного этапа из Москвы, 72 команды из Санкт-Петербурга и 15 команд из Мурманска

1.2.Все участники школьного этапа награждаются грамотами участника кейс-чемпионата Эврика в электронном виде. 

Региональный (городской) этап

2. Региональный (городской) этап проводится в очном формате в Москве, Санкт-Петербурге и Мурманске. Авторы лучших решений школьного тура приглашаются в региональный (городской) этап, в котором лично защищают свои решения перед экспертным жюри. Для презентации решения каждой команде отводится пять минут, а также три минуты - на ответы на вопросы жюри. Презентации ведутся с использованием мультимедийных средств. Участники обязуются предоставлять презентации своих решений в формате PDFна флеш-носителях в день проведения указанного этапа чемпионата.  

2.1. По итогам проверки в следующий (федеральный) этап проходят: 6 команд, авторов лучших решений регионального (городского) этапа из Москвы, 12 команды из Санкт-Петербурга и 3 команды из Мурманска.

2.2.   Все участники регионального (городского) этапа награждаются пакетом участника чемпионата Эврика, в который входят: грамота участника регионального этапа, флеш-карта, блокнот, ручка и стикер с логотипом образовательного проекта Эврика. 

2.3.   В рамках регионального (городского) этапа чемпионатов время, выделяемое на выступление, может отличаться при условии, что участники оповещены об этом организаторами заранее

Федеральный этап

3.        Федеральный этап проводится в очном формате в городе Санкт-Петербурге. Лучшие команды по итогам регионального (городского) этапа приглашаются в федеральный этап, в котором лично защищают свои решения перед экспертным жюри. Для презентации решения каждой команде отводится восемь минут, а также три минуты - на ответы на вопросы жюри. Презентации ведутся с использованием мультимедийных средств. Участники обязуются предоставлять презентации своих решений в формате PDFна флеш-носителях в день проведения указанного этапа чемпионата.

3.1.   По итогам очных защит экспертным жюри отбираются 6 лучших команд, которые повторно презентуют свои решения перед большим экспертным жюри и командами-финалистами чемпионата. По итогам повторных защит выбираются 1 команда-победитель кейс-чемпионата Эврика и 2 команды-призера.

3.2.   Все участники федерального этапа награждаются грамотами финалиста кейс-чемпионата Эврика.

3.3.   Победители и призеры кейс-чемпионата награждаются памятными призами от партнеров федерального образовательного проекта Эврика.

3.4.   Проезд и проживание участников на федеральный этап чемпионата, который проводится в Санкт-Петербурге оплачивается в случае, если участники проживают в городах Москве или Мурманске. В иных случаях проезд и проживание на очные этапы чемпионатов оплачивается участниками самостоятельно.

3.5.   В рамках федерального этапа чемпионатов время, выделяемое на выступление, может отличаться при условии, что участники оповещены об этом организаторами заранее.


8. Оценка и рецензирование решений

1.     Решения оцениваются организаторами и судьями по разработанным и четко установленным критериям. 

1.1. Основные критерии оценки относятся к кейсам любой тематики: широта анализа, глубина анализа, структура и логика решения, актуальность и оригинальность, измеримость, реализуемость, качество презентации, командная работа, бонус. 

1.2. Также предусмотрены индивидуальные критерии к каждому отдельному кейсу, соответствующие поставленным задачам.

2. Результаты проверки решений (назначенные баллы) не публикуются и не разглашаются.

3. В региональном (городском) и федеральном этапах проверка решений производится экспертным жюри без участия организатора. Определение победителей и призеров осуществляется коллегиально.

4. Рецензии на решения школьного этапа не предоставляются. Аналитики проекта Эврика в течениетрех дней после объявления результатов готовят разбор основных ошибок, характерных для всех участников, а также общую обратную связь по решениям всех этапов, однако не комментируют каждое конкретное решение.

5. Решения регионального (городского) и федерального этапов комментируются участникам судьями по запросу участников.


9. Партнеры мероприятий

Партнерами проекта Эврика являются ведущие российские и международные компании-работодатели и образовательные организации, лидирующие в различных признанных рейтингах. Партнеры указаны на странице: www.eurikacase.ru.
Партнеры Кубка имеют право:

1. Принимать участие в оценке выступлений участников в составе экспертного жюри чемпионата (определенные категории партнеров).

2. Консультировать участников чемпионата по вопросам получения всестороннего образования и карьерного развития.

3. Давать обратную связь участникам чемпионата по их выступлениям.

4. Предлагать участникам стипендиальные программы, карьерные возможности, стажировки, вакансии.

5. Просматривать персональные данные, указанные участниками при регистрации. 

10. Кейсы

1. Кейс создается организаторами чемпионата или совместно с Генеральным партнером чемпионата, если это предусмотрено форматом проведения чемпионата. 

1.1. Отправка первого кейса производится в первый день школьного этапа чемпионата посредством прикрепления его в личном кабинете участника на сайте www.eurikacase.ru1.2. Отправка второго кейса производится в первый день федерального этапа чемпионата посредством прикрепления его в личном кабинете участника на сайте www.eurikacase.ru

2. Участники принимают на себя всю ответственность за передачу кейса третьим лицам в любой форме и нарушение правил конфиденциальности, указанных в кейсе.

 3. Правила конфиденциальности подлежат внесению в каждый кейс в качестве отдельной оговорки. 

11. Права Организатора

1. Использовать и обрабатывать персональные данные участников, предоставленные при регистрации, а также передавать их партнерам чемпионата.

2. Осуществлять воспроизведение, использование, распространение, доведение до общего сведения, передачу в эфир и по кабелю изображения, содержащегося на видеозаписях и фотографиях, которые будут сделаны в ходе проведения Мероприятия, на которых изображение их участника представлено полностью или фрагментарно, в цвете или нет, на обработку указанных видеозаписей и фотографий, в том числе на ретуширование, затемнение, искажение и иное изменение такого изображения.

3. Использовать отзывы участников о мероприятиях без получения дополнительного разрешения от участников.

4. Право собственности на все итоговые материалы, подготовленные участниками, переходят к Организатору. Право собственности включает исключительные права на материалы, разработанные в рамках Мероприятия. Участник оставляет за собой право авторства и право на имя (использовать материалы в личных целях, в рамках своего портфолио, научных работах) в соответствии с Гражданским кодексом. Вознаграждение за передачу исключительных прав, указанных в настоящем пункте, уплате не подлежит в соответствии со ст. 1297 ГК РФ.


12. Конфиденциальность и защита персональной информации
1. При регистрации на Сайте Участник дает свое согласие на передачу организатору регистрационной анкеты, содержащей его персональные данные, и согласен с тем, что они будут храниться у Организатора в течение 10 лет и будут использованы исключительно для целей, указанных в п.3 настоящего раздела, в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

2. При регистрации на Сайте Участник предоставляет проекту Эврика следующие данные:

Название команды, Город, У вас полная команда, Фамилия, Имя, Пол, Год рождения, Общеобразовательное учреждение, Класс, email, Мобильный телефон. Данную информацию Организатор вправе использовать для выполнения своих обязательств перед Участником. Указанные данные Организатор вправе передать третьим лицам для выполнения обязательств Участником. Ответственность за точность представленных данных несет Участник.

3. «Эврика» использует информацию:

1. для регистрации Участника на сайте www.eurikacase.ru;

2. для выполнения своих обязательств перед участником;

3. для оценки и анализа работы сайта www.eurikacase.ru;

4. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Участник дает Организатору свое добровольное согласие на обработку и использование своих персональных данных согласно ст. 3, ст.15 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. (далее – «Закон»), для целей, определенных Уставом Организатора, а также с целью продвижения Организатором своих услуг, различными способами, в том числе путем осуществления автоматизированного анализа персональных данных, а также на их передачу третьим лицам и трансграничную передачу, без ограничения срока действия. Согласно п.5 ст. 21 Закона, настоящее согласие может быть отозвано только при условии уведомления Организатора в порядке, предусмотренном п.6.5. настоящих Правил.

5. Организатор обязуется не разглашать полученную от Участника информацию. Не считается нарушением предоставление Организатором информации своим агентам и третьим лицам для исполнения обязательств перед Участником. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. Организатор вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

6. Если Участник не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться к Организатору, направив электронное письмо на адрес info@eurikacase.ru. В этом случае вся полученная от Участника информация (в тот числе логин и пароль) удаляется из базы Организатора, при этом Участник не будет иметь доступ к Сайту и возможность получать любое письмо с домена www.eurikacase.ru, включая информацию о рассылке кейса, объявлении результатов или о вакансиях партнеров. 

7. Организатор не отвечает за информацию, предоставленную Участником на Cайте в публичной форме.

8. Участник самостоятельно несет ответственность за достоверность передаваемых Организатору персональных данных.

9. Участник согласен с подробной политикой обработки персональных данных в образовательном проекте Эврика, опубликованной на странице: https://eurikacase.ru/blog/polozhenie-proekta-evrika/